В последние годы люди все чаще задумываются над тем, какую пищу они едят. Тема «clean eating» («здоровая еда») все больше завоевывает сердца людей. Важна не только рецептура блюд, но и то, как они приготовлены и в чем.
Те тандыры, которые мы выпускаем, полностью соответствуют требованиям темы «здоровой еды».
Все тандыры, печи и посуда изготавливаются из высококачественной глины, обеспечивая требования безопасности нормативных документов. Декларация соответствия Техническим требованиям ТС подтверждена соответствующими лабораторными испытаниями.
Технологический процесс приготовления еды в тандыре, сама глина делают блюда полезными, и придают им неповторимый вкус и аромат, в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Мясо, приготовленное в тандыре, отличается равномерной прожаркой и сохраняет сочность с минимальной потерей веса.
Посетители кафе и ресторанов любят наблюдать за процессом приготовления блюд, поэтому важно устанавливать тандыры и печи в зоне видимости. Захватывающее шоу опытного пекаря и кулинара привлекает посетителей, создает неповторимую атмосферу заведения.
Очень важно художественное оформление тандыра, он будет изюминкой вашего заведения, им будут любоваться ваши посетители. Это не только печь, но и предмет интерьера. Мы рекомендуем устанавливать в кафе, ресторанах, ТЦ, супермаркетах именно электрические тандыры, так как это значительно упрощает и ускоряет технологический процесс, не требует дорогостоящей системы вентиляции и очистки воздуха.
Дровяные и угольные тандыры больше подходят для частного применения и установки на открытом воздухе, на улице, во дворах частных домов и летниках кафе.
Хотелось бы подчеркнуть, что в процессе выпечки лепешка лепится на стенку тандыра, поэтому очень важно, чтобы внутренняя стенка тандыра была не из кирпича или бетона с химическими добавками, а именно из глины, соответствующей требованиям, предъявляемым гигиеническими нормативами и регламентами «Food Contact Materials Regulation» к глиняным изделиям.
В тандырах можно готовить не только восточные блюда, но и традиционные среднеземноморские, европейские, старинные русские блюда, а также пиццу. Для этих целей существуют погружные решетки и другие приспособления и инвентарь. Универсальность тандыра в том, что он сочетает в себе качества восточной печи, средиземноморской и русской.